Gestão da produção na indústria metalúrgica: impactos dos erros decorrentes da falta de qualidade e estratégias para excelência operacional - RIBEIRO, Sabrina Schlautmann (217, 2024)
O estudo analisa a relação entre gestão da produção, qualidade e excelência operacional na indústria metalúrgica. Referências como Slack, Chambers e Johnston (2019) destacam a importância da gestão para a competitividade, enquanto Deming (1986) discute os impactos negativos das falhas produtivas. Estratégias como Seis Sigma e Lean Manufacturing são exploradas como formas de melhorar a eficiência e eliminar erros nos processos produtivos. A pesquisa utiliza abordagens qualitativas e quantitativas, com entrevistas, observação e análise documental, seguindo referências como Creswell (2014) e Yin (2014). A análise estatística será conduzida com técnicas de Bardin (2016) e softwares como SPSS.

The study examines the link between production management, quality, and operational excellence in the metallurgical industry. Authors such as Slack, Chambers, and Johnston (2019) emphasize the role of production management in competitiveness, while Deming (1986) highlights the negative impact of production failures. Strategies like Six Sigma and Lean Manufacturing are discussed as ways to enhance efficiency and eliminate errors. The research employs qualitative and quantitative approaches, with interviews, direct observation, and document analysis, based on Creswell (2014) and Yin (2014). Statistical analysis follows Bardin (2016) and utilizes SPSS software.
Keywords: Administração da produção; Produção Industrial