Cozinha afetiva - LEMES NETO, José; LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira; SANTOS, Nina Alves dos; JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de; BUENO, Tania Maura de Oliveira (068, 2023)
O presente trabalho traz uma pesquisa sobre a “Memória Afetiva” dos alunos do segundo módulo do curso de gastronomia na escola ETEC João Gomes de Araújo. A qual apresenta uma pesquisa realizada através de entrevistas, com perguntas pré-definidas em formato de um questionário. Após uma breve pesquisa sobre o tema para melhor coleta de informações e especificações sobre cada receita afetiva. Sendo imprescindível para que possam ser analisadas e reproduzidas os mais fiéis possíveis às comidas afetivas originais, tendo como a finalidade de produzir um livro de receitas afetivas e o foco de resgatar memórias afetivas ligadas à gastronomia. A relação entre memória afetiva e gastronomia é explorada, destacando que a cozinha afetiva suscita associações emotivas, tornando a experiência de quem a vive como algo aconchegante e nostálgico. A pesquisa visa proporcionar uma compreensão mais profunda de como a memória afetiva se manifesta na relação das pessoas com a gastronomia.
Affective cuisine
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Gastronomia
Keywords: Gastronomia; Turismo, Hospitalidade e Lazer