Automatização de uma estufa controlada através de sistema embarcado - OLIVEIRA, Silvestre Vais de (105, 2014)
Com o desenvolvimento da tecnologia na atualidade, a automatização de tarefas do dia a dia torna se cada vez mais prática e acessível aos usuários, trazendo principalmente o crescimento da quantidade de dispositivos eletrônicos. Este projeto destina-se a automatização e monitoramento de uma estufa, onde a temperatura e a umidade são controladas, criando um ambiente propício ao cultivo de vegetais. Esta abordagem de controle proporciona melhoria na produtividade de vegetais cultivados, bem como redução substancial no consumo de água e energia elétrica através de sensores e atuadores, controlados por um sistema embarcado e gerenciado remotamente. Obtém – se informações ambientais da estufa, as quais são armazenadas em Banco de Dados para futura análise.
Automation of a greenhouse controlled via an embedded system
Keywords: Estufas; Sensores de temperatura; Dispositivos eletrônicos; Informação e Comunicação