Implementação do fluxo de caixa na empresa Brasileirinhos, em busca do sucesso da internacionalização para o Panamá - RIBEIRO, Letícia Tertulino (105, 2023)
A Brasileirinhos busca progredir no seu sucesso internacional, por meio de exportações para o país Panamá. Atualmente a empresa já realiza essa operação, entretanto não há um controle financeiro internacional sobre essas operações, o que prejudica a companhia, deixando-a exposta, com falhas, como por exemplo, não demonstrar o rendimento e controle total de suas transações. A partir dessa problemática, o objetivo deste trabalho é apresentar opções de um novo controle financeiro para a Brasileirinhos poder evoluir e se adaptar no mercado internacional. Iremos abordas duas hipóteses soluções, que são ferramentas do fluxo de caixa; o fluxo direto e o fluxo indireto, ambos trazem benefícios para a organização porém são analisados e apresentados de maneiras distintas. Os resultados obtidos no final de cada período, podem ser tanto positivo quanto negativo. Para uma melhor apresentação e demonstração dessa pesquisa, será realizado um estudo de caso da Brasileirinhos, apontando assim diretamente uma melhor escolha para a companhia.
Implementation of cash flow in the Brazilian company, in search of successful internationalization to Panama
Keywords: Controle financeiro; Exportação; Gestão e Negócios