Projeto Artemísia: os problemas de desperdício de medicamentos dentro de um hospital - SIQUEIRA, Alana Carolayne Moreira; ARRUDA, Larissa Gonçalves (210, 2021)
No documento que se segue, serão descritas pesquisas realizadas e o planejamento de processos em prol do desenvolvimento de um projeto voltado para a área da saúde, mais especificamente em relação ao gerenciamento de medicamentos dentro de hospitais. A farmácia hospitalar, área que enfrenta diversos percalços devido a negligencia interna, como o mau armazenamento dos medicamentos, o mau controle de estoque, falta de estrutura interna, como um sistema de gerenciamento eficaz, ter farmacêuticos em 100% dos hospitalar, necessidade de melhoria na gestão administrativa e da qualidade técnica no que se refere à dispensação, manipulação, participação em grupos multiprofissionais e ações de farmácia clínica. Essa área também tem como objetivo garantir que medicamentos sejam usados de forma segura e consciente, atendendo às demandas de pacientes, sendo um dos pilares do hospital. Tendo isso em vista, foi pensado na Artemísia, um sistema que auxilia no cadastro e gerenciamento dos medicamentos.
Trabalho de conclusão de curso (monografia/documentação) referente à criação de um website.
Keywords: Web sites; Saúde (gerenciamento); Sistemas de informação gerencial; Sistemas de informação hospitalar; Informação e Comunicação