Aromaterapia no bem-estar diário: pastilhas de cera com propriedades calmantes - MARCHI, Cibele Serente Freires; VITOR, Gustavo Silva; SILVA, Monique Santos da; SILVA, Rayssa de Jesus; AMADIO, Sofia Torres (128, 2024)
Atualmente, a aromaterapia é amplamente utilizada em diversos tratamentos, não como substituta de medicamentos, mas como um recurso complementar natural. Essa prática terapêutica utiliza óleos essenciais derivados de plantas para promover o bem- estar físico e emocional. O alecrim (Rosmarinus officinalis) contém diversos compostos com propriedades voltadas para o alívio de sintomas. Com ação antiviral e antimicrobiana, obtendo capacidade de estimular a circulação sanguínea cerebral, contribuindo para o alívio de enxaquecas e dores de cabeça causadas pelo estresse. Ao ter seu óleo essencial extraído, a bergamota (Citrus bergamia Risso et Poiteau) apresenta, como principais componentes, o acetato de linalila, o limoneno e o linalol, substâncias com funções neuroprotetoras que auxiliam na redução dos sintomas da ansiedade e possuem ações sedativas.Com base nesses benefícios, foram desenvolvidas pastilhas de cera aromáticas com óleos essenciais de alecrim e bergamota, focadas em oferecer uma opção natural para aliviar a ansiedade.

Aromatherapy is currently widely used in various treatments, not as a substitute for medications, but as a natural complementary resource. This therapeutic practice utilizes essential oils derived from plants to promote physical and emotional well-being. Rosemary (Rosmarinus officinalis) contains several compounds with properties aimed at relieving symptoms. With antiviral and antimicrobial actions, it has the ability to stimulate cerebral blood circulation, helping to alleviate headaches and migraines caused by stress. When its essential oil is extracted, bergamot (Citrus bergamia Risso et Poiteau) presents key components such as linalyl acetate, limonene, and linalool, substances with neuroprotective functions that help reduce anxiety symptoms and have sedative effects. Based on these benefits, aromatic wax tablets were developed with essential oils of rosemary and bergamot, aiming to offer a natural option to alleviate anxiety.
Aromatherapy for everyday well-being: wax tablets with calming properties
Keywords: Ansiedade; Aromaterapia; Produção Industrial