Gastronomia Oriental: Avaliação nutricional da culinária japonesa comparada à culinária brasileira. - BANZATTO, Anna Beatriz Bardó; SILVA, Camilla Fernandes; SANTOS, Emily Aurélia dos; SILVA, Laís Soares da; SANTOS, Rafaella Fernandes da Silva (199, 2015)
Com o passar dos anos a culinária asiática ganhou espaço no paladar dos brasileiros e, atualmente, a população vem consumindo com maior frequência as preparações típicas japonesas, tendo elas passado por adaptações ou não. O presente estudo tem por objetivo questionar sobre 0 alcance do VET (Valor Energético Total), ou seja, das necessidades diárias de um indivíduo. Para revisão foram abordados aspectos culturais da origem da alimentação japonesa e brasileira, junto com informações do Ministério da Saúde sobre hábitos alimentares saudáveis. A partir deste estudo foi possível diagnosticar que o sushi apesar de ser considerada uma preparação saudável, possui um baixo valor calórico, portanto não é recomendada a substituição de uma refeição base brasileira pelo mesmo.
Eastern gastronomy: nutritional assessment of Japanese cuisine compared to Brazilian cuisine.
Keywords: Gastronomia; Avaliação nutricional; Ambiente e Saúde