Hidratante labial com pigmento natural de amora - PAULINO, Ana Júlia dos Santos; VICENTE, Ana Karolina; RIBEIRO, Beatriz Nogueira; SILVA, Camilly Fernanda da (060, 2023)
Este TCC insere-se na área da Farmácia, onde contempla como tema “Hidratante Labial com Pigmento natural de Amora”, o batom e hidratante labial é um cosmético muito comercializado no Brasil e no mundo e essa indústria vem crescendo a cada dia. Tendo em vista que nos dias atuais as pessoas tem se preocupado mais com o embelezamento do que com a segurança, foi decidido realizar uma junção dos dois fatores em uma única formulação. Esse produto foi pensado com o objetivo de pela ação antioxidante, melhorar a pele e fortalecer o sistema imunológico. Foram realizados diversos experimentos para chegar a melhor fórmula onde foi necessário dividir em fases e etapas para uma boa conclusão. O resultado final causa menos reações adversas e alérgicas aos seus usuários, logo seus componentes são: cera de abelha, azeite de oliva, emulsificante, manteiga de cacau, essência, nipagim, nipazol e amora, grande parte deles são componentes naturais que não afetam a saúde dos lábios. O pigmento que será usado para dar coloração ao Hidratante Labial será da amora, um pigmento natural não lesivo a saúde. O fruto tem presente em sua composição vitamina E, a qual é responsável pela ação antioxidante, o resultado final foi um cosmético com ação hidratante, proteção e leve coloração. Concluiu-se então que são necessários diversos testes e analises para um produto de qualidade.

This TCC is part of the Pharmacy area, which includes as its theme “Lip Moisturizer with Natural Blackberry Pigment”, lipstick and lip moisturizer is a very commercialized cosmetic in Brazil and in the world and this industry is growing every day. Bearing in mind that nowadays people are more concerned with beautification than with safety, it was decided to combine the two factors in a single formulation. This product was designed with the aim of having an antioxidant action, improving the skin and strengthening the immune system. Several experiments were carried out to arrive at the best formula where it was necessary to divide it into phases and stages for a good conclusion. The end result causes less adverse and allergic reactions to its users, so its components are: beeswax, olive oil, emulsifier, cocoa butter, essence, nipagim, nipazole and blackberry, most of them are natural components that do not affect the lip health. The pigment that will be used to color the Lip Moisturizer will be blackberry, a natural pigment that is not harmful to health. The fruit has vitamin E in its composition, which is responsible for the antioxidant action, the final result was a cosmetic with moisturizing action, protection and light coloring. It follows then that several tests and analyzes are necessary for a quality product.
Lip balm with natural blackberry pigment
Keywords: Batom; Hidratante; Ambiente e Saúde