A influência das mídias sociais no aumento do uso de medicamentos para emagrecer - SILVA, Emylle Vitória Paes da; PONCIANO, Gabriela; TEROSSI, Gabriella Fernanda Carvalho dos Santos; CUSTÓDIO, Jhulia Paola Melo de Aquino; SANTOS, Tayna Alessandra dos (202, 2023)
Através de publicações e falas em redes sociais, os chamados influencers vêm persuadindo cada vez mais jovens e adolescentes a acreditarem numa “imagem perfeita”, padronizando corpos, o que acaba por gerar, neste público, repulsa pelos seus próprios reflexos. Como consequência disso, o número de usuários de medicamentos para emagrecer vem subindo constantemente nessa população, logo seus resultados crescem simultaneamente. O principal objetivo deste trabalho é compartilhar o conhecimento acerca dos perigos do uso de medicamentos para emagrecer. Especificamente, de forma sucinta, os demais objetivos são compreender os riscos e consequências do uso de medicamentos que não foram desenvolvidos para o emagrecimento, bem como a influência das redes sociais para a sua adesão, e abordar fármacos específicos que são utilizados para esse fim. A metodologia empregada neste projeto foi de métodos de pesquisa-ação e levantamento bibliográfico e finalidade aplicada, onde após realizadas a pesquisas, foi produzido um produto, que consiste na criação de uma campanha desenvolvida na própria instituição. Palavras-Chave: Medicamentos para Emagrecer; Perigos; Off-Label; Fitoterápicos; Influência de Redes Sociais; Transtornos Alimentares.
Keywords: Medicamento; Dieta; Redes sociais; Fitoterapia; Ambiente e Saúde