Clima organizacional - ROCHA, Jennifer Priscilla da; ESPOSTI, Nathalia Mancillia Marques (172, 2018)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um estudo de clima organizacional e seus fatores dentro de uma empresa, no intuito de ajudar as empresas na hora de montar e aplicar uma pesquisa de Clima Organizacional. Através de conceitos obtidos em pesquisa bibliográfica, estudo de caso da internet e do dia-a-dia interno das empresas, assim ajudando no desenvolvimento da pesquisa. Será apresentada também a importância da ferramenta de pesquisa de Clima Organizacional como medida estratégica de percepção de todos envolvidos na organização.

Este trabajo tiene el objetivo de presentar un estudio de clima organizacional y sus factores dentro de una empresa, con el fin de ayudar a las empresas a la hora de montar y aplicar una encuesta de Clima Organizacional. A través de conceptos obtenidos en investigación bibliográfica, estudio de caso de internet y del día a día interno de las empresas, así ayudando en el desarrollo de la investigación. Se presentará también la importancia de la herramienta de investigación de Clima Organizacional como medida estratégica de percepción de todos involucrados en la organización.
Keywords: Recursos humanos; Motivação; Gestão e Negócios