Acessibilidade em eventos corporativos - COLOMBO, Carolay Melissa; JACOB, Laís Adriana; QUATROCHI, Rafaela Mayara; SILVA, Silvia Regina Roque Cesário; KOGA, Vanessa Yukari (202, 2022)
O evento corporativo é destinado a profissionais, independentemente de estarem ou não empregados, serem ou não colaboradores da empresa que o promove, ter ou não conhecimento específico ou curso superior em determinada área. Neste cenário, a organização visa oferecer ao público participante, atividades que promovam comunicação social com conteúdos interativos e construtivos, baseados em diversos assuntos compreendidos como relevantes e necessários para que ao final seja possível mensurar a própria imagem diante dos funcionários, clientes, potenciais clientes, acionistas, fornecedores, parceiros comerciais e a comunidade em sua volta.As empresas devem contar com profissionais especializados para a elaboração e execução dos eventos realizados em seu âmbito. Todavia, nota-se que a acessibilidade ainda é algo negligenciado, que precisa ser discutido e implementado mediante às necessidades das pessoas com deficiência e mobilidade reduzida.Por fim, disponibilizar acessibilidade em eventos é oferecer uma experiência única e idêntica para todos os participantes. Por isso, propor essa experiência não é apenas respeitar a lei, mas mostrar que a sua empresa busca entregar o melhor serviço para as pessoas, com empatia e respeito por todos.Palavras-chaves: Acessibilidade, eventos, pessoas com deficiência e mobilidade reduzida

Un evento corporativo es dirigido a profesionales, independientemente de que sean o no empleados de la empresa que lo promueve, de que tengan o no conocimientos específicos o estudios superiores en un área determinada. Con estos eventos, la empresa pretende ofrecer al público participante actividades que promuevan la comunicación social con contenidos interactivos y constructivos, a partir de diversos temas entendidos como relevantes y necesarios para que, al final, sea posible medir su propia imagen frente a los empleados, clientes, clientes potenciales, accionistas, proveedores, socios comerciales y la comunidad circundante. Las empresas deben contar con profesionales especializados para la preparación y ejecución de los eventos realizados en su ámbito. Sin embargo, se advierte que la accesibilidad sigue siendo algo descuidado, que necesita ser discutido e implementado de acuerdo a las necesidades de las personas con discapacidad y movilidad reducida. Finalmente, proveer accesibilidad en los eventos consiste en ofrecer una experiencia única e idéntica para todos los participantes. Por lo tanto, proponer esta experiencia no es solo respetar la ley, sino demostrar que su empresa busca entregar el mejor servicio a las personas, con empatía y respeto por todos.
Accessibility in corporate events
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Pessoas com deficiência; Eventos; Gestão e Negócios