Simulação de bancos de dados distribuídos heterogêneos em um ambiente de comércio eletrônico - SILVA JUNIOR, Luis Henrique da (105, 2010)
Com o surgimento dos bancos de dados distribuídos que une a tecnologia de redes de computadores e a tecnologia de banco de dados, o presente trabalho descreve os aspectos importantes sobre banco de dados distribuídos e que tem por objetivo principal propor uma forma de distribuição que através das técnicas de replicação de dados e gerenciamento de transações distribuídas permita uma otimização de desempenho e tolerância a falhas mantendo a integridade dos dados ser transparente aos usuários do sistema. Inicialmente apresenta uma visão geral de banco de dados distribuídos citando a distribuição de dados, as características principais, vantagens e desvantagens e as funções adicionais. Em seguida, são apresentadas as definições e características importantes de sistemas de bancos de dados distribuídos, tais como, replicação e fragmentação dos dados e bem como suas aplicações para que a distribuição de dados ocorra. Em seguida demonstra as diferenças das principais técnicas de distribuição de dados dos principais SGBDDs do mercado: Oracle e SQL Server. Visando apresentar soluções para aumento do desempenho e integridade dos dados. Com a aplicação deste trabalho pretende-se aplicar técnicas para distribuição, alocação e replicação de dados ao longo de uma rede de computadores e gerenciamento de transações distribuídas deixando referências para trabalhos futuros. Conclui que com os resultados da pesquisa e sua aplicação em um ambiente de comércio eletrônico permite que sejam realizados testes para a verificação da distribuição, disponibilidade dos servidores em caso de falhas de conexão, transparência dos dados para o usuário final e gerenciamento de transações distribuídas.
Simulation of heterogeneous distributed databases in an e-commerce environment
Keywords: Banco de dados distribuídos; Comércio eletrônico; Oracle; Sql; Informação e Comunicação