A presença das plantas e o bem-estar humano - CARDOSO, Larissa de Oliveira (173, 2023)
As plantas são seres que sustentaram a vida animal, especialmente a humana, durante milênios, disponibilizando alimento, abrigo e matéria-prima por gerações. Porém a urbanização das cidades e o encolhimento de ambientes naturais retiraram um efeito positivo menos conhecido das plantas, o efeito de melhora emocional e física que a presença das plantas traz ao ser humano. Através de um questionário realizado com 22 pessoas da região de Ribeirão Preto/SP para saber se elas são afetadas pela presença de plantas, e de quais fatores das plantas influenciam na saúde mental humana, e consequentemente na saúde física humana, de forma que se possa encorajar a obtenção de plantas domésticas e da criação de áreas verdes.

Plants are beings that have sustained animal life, especially human life, for millennia, providing food, shelter and raw materials for generations. However, the urbanization of cities and the shrinking of natural environments have removed a lesser-known positive effect of plants, the emotional and physical improvement effect that the presence of plants brings to human beings. Through a questionnaire carried out with 22 people from the region of Ribeirão Preto/SP to find out if they are affected by the presence of plants, and which plant factors influence human mental health, and consequently human physical health, so that it can be encourage the obtaining of houseplants and the creation of green areas.
The presence of plants and human well-being
Keywords: Plantas; Cultivo de plantas; Bem-estar social; Decoração; Ambiente e Saúde