Otimização dos recursos utilizados no preparo das refeições através do qrcode um estudo de caso sobre o consumo da merenda na Etec Prof. Dr. José Dagnoni - SANTOS, André Rodrigues dos; MACHADO, Leonardo de Oliveira; PAIXÃO, Lucas Barros; LIMA, Rafael Aparecido Rodrigues; FERREIRA, Vinicius Volpini (117, 2023)
Com base no cotidiano dos autores deste artigo, observou-se o excesso de sobras de alimentos na merenda oferecida pela Escola Técnica Prof. Dr. José Dagnoni aos alunos. Tais alimentos, devido à falta de planejamento no preparo, são descartados, a partir de tal observação, surgi a ideia de reestruturar a forma de pensar e consequentemente preparar os alimentos de forma mais planejada a fim de reduzir os desperdícios. Tais ações permitiriam a possibilidades de conseguir um controle melhor de gastos e investimentos na parte alimentícia da instituição. Com a proposta inicial de deixar explícito este fato que ocorre pela falta de conscientização e aplicar uma iniciativa de reeducação aos alunos, contando com a assistência de professores e de todo o corpo estudantil, levando para a próxima etapa que envolve a aplicação sistêmica para coleta de dados indicadores através de um QRcode2, que dará base para a otimização e economia dos recursos fornecidos a escola.
Keywords: Tecnologia; Alimentação escolar; Desperdício de alimentos; Gestão e Negócios