Influência do jogo Assassin's creed no caso do Marcelo Pesseghini - LOBO, Felipe Uliana (004, 2016)
No dia 05 de agosto de 2013 um crime horrível aconteceu, todos os membros de uma família foram mortos em uma casa no município bairro de Brasilândia, que fica na zona norte de São Paulo, o acusado de cometer o crime foi o filho do casal e o investigador e a mídia disseram que ele foi influenciado por um jogo “violento” que ele jogava, o Assassin’s Creed. O Simples fato de se discutir o caso já reacende a chama de uma discussão que já dura anos, Jogos Violentos influenciam a violência nas pessoas? Até que pontos jogos são boa influência? O jogo em questão foi encontrado no computador de Marcelo pelo delegado responsável, e uma pergunta se instalou no ar: ele de fato influenciou ou não o garoto a cometer tal crime?.Esse jogo específico seria o causador do surto da criança? Deixando de lado outros tantos jogos mais violentos, será que ele realmente matou a família por causa desse jogo? E partir desse ponto o trabalho foi desenvolvido, os capítulos e a forma de abordagem do tema. O trabalho se baseia todo em um estudo de caso com base em pesquisa qualitativa, exploratória e bibliográfica. A partir daí começou uma extensa pesquisa sobre o caso, foram lidas diversas noticias, artigos, especulações para que ao fim se chegasse a uma conclusão: o jogo influenciou o garoto ou não? Se o fez como fez? Se não, porque não?
Influence of the game Assassin's creed in the case of Marcelo Pesseghini
Keywords: Jogos eletrônicos; Psicologia social; Informação e Comunicação