Síntese e análise físico-químicas do biodiesel a partir de óleo residual - DIAS, Diego Nascimento; LIMA, Ednilza Morais de; JESUS, Jozilayde Shantielly Santana de; SANTANA, Larissa Silva; SILVA, Maria Eduarda Alves da (242, 2017)
Atualmente há uma grande porcentagem de poluição devido ao descarte incorreto de óleo residual tanto em rios, esgotos e mares, com a necessidade de reuso destes óleos associamos a produção do biodiesel, que basicamente é a junção de óleo vegetal e um álcool (normalmente utiliza álcool etílico). O biodiesel produzido atualmente é adicionado ao diesel, onde a proporção é de 7% de biodiesel e o restante de diesel. Neste trabalho efetuamos a limpeza do óleo residual e produzimos o biocombustível através do processo de transesterificação, com dois tipos de catalisadores alcalinos.

Currently there is a high percentage of pollution due to the incorrect disposal of residual oil in rivers, sewage and seas, with the need to reuse these oils, we associate biodiesel production, which is basically the combination of vegetable oil and alcohol (usually alcohol Ethyl). The biodiesel currently produced is added to diesel, where the ratio is 7% biodiesel and the remainder diesel. In this work we clean the residual oil and produce the biofuel through the transesterification process, with two types of alkaline catalysts.
Synthesis and physicochemical analysis of biodiesel from residual oil
Keywords: Biodiesel; Biocombustíveis; Tecnologia de óleos, gorduras e graxas; Produção Industrial