Digital book: anotações digitais - SANTOS, Jullya Gomes; RATERO, Kevin Costa; ZARATIM, Yasmin Gonçalves (098, 2023)
Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de oferecer uma solução para a organização de anotações. A finalidade do aplicativo é fornecer praticidade e simplicidade a vida do usuário ao centralizar suas anotações em um só lugar. Uma característica distintiva do Digital Book é a sua capacidade de automatizar a inserção de imagens em uma anotação, sem haver a necessidade de enviar a imagem do dispositivo móvel para o computador e realizar o download dela para depois inseri-la no documento. Visando entender as dificuldades que os usuários, grande parte estudantes, passam no dia a dia para organizar suas anotações em um só lugar, foi feito um estudo de caso com os estudantes da escola técnica Etec Philadelpho Gouvêa Netto. Com base nos dados obtidos, propomos a ideia da criação de um website que fosse prático, simples e de fácil entendimento para o usuário, fazendo com que assim não haja desperdício de seu tempo. Como base para este trabalho foram realizadas pesquisas de campo, cenário do tema, tipo do sistema, sistemas semelhantes, usabilidade de software e os mais adequados ambientes de desenvolvimento e linguagens de programação para o site.

This work was developed with the aim of offering a solution for organizing notes. The central objective of the application is to provide practicality and simplicity to the user's life by centralizing their notes in one place. A distinctive feature of Digital Book is its ability to automate the insertion of images into a note, without the need to send the image from the mobile device to the computer and download it to then insert it into the document. Aiming to understand the difficulties that users, most of whom are students, go through on a daily basis in organizing their notes in one place, a case study was carried out with students from the Etec Philadelpho Gouvêa Netto technical school. Based on the data obtained, we proposed the idea of creating a website that was practical, simple and easy to understand for the user, meaning there was no waste of time. As a basis for this proposal, field research was carried out, the theme scenario, system type, similar systems, software usability and the most suitable development environments and programming languages for the website.
Digital book: digital notes
Keywords: Comunicação digital; Livros eletrônicos; Estudantes; Web sites; Banco de dados; Informação e Comunicação