Sabonete terapêutico: sabonete de manteiga de cacau com essência de baunilha e seus benefícios para a saúde física e mental - SANTOS, Ana Júlia Da Silva De Oliveira; MOREIRA, Danielli Capelli; ROMERO, Gabriela Calixto; BOLIS, Larissa Teixeira (027, 2020)
O ritmo de vida atual pode contribuir para o desencadeamento de transtornos psicológicos como a depressão e a ansiedade. O presente trabalho tem como foco analisar o consumo de um sabonete terapêutico à base de manteiga de cacau e aroma de baunilha. O sabonete terapêutico é uma alternativa saudável, ele é rico de benefícios, mantem suas propriedades naturais e traz proteção a pele. A manteiga de cacau foi escolhida para ser a base do sabonete pois ela traz muitos benefícios para a pele, ela atua como um ótimo anti-inflamatório, hidratante e antirrugas. O aroma da baunilha impacta diretamente o cérebro, tendo ação de equilíbrio hormonal, chegando a induzir a calma, diminuindo a irritação e a ansiedade, ele estimula a produção da serotonina, fornecendo bem-estar e diminuindo o estresse, proporcionando uma melhoria de vida. Ao fazer uma revisão bibliográfica foi possível perceber que a produção desse sabonete terapêutico colaboraria para o tratamento de certos estados patológicos, favorecendo o equilíbrio mental e psicológico daquele que utilizar o produto
Keywords: Química; Qualidade de vida; Aromaterapia; Produção Industrial