Conscientização da doação de sangue - KÜHL, Ana Luiza de Lima; OLIVEIRA, Pamela Almeida (107, 2021)
A doação entre todos os atos altruístas e empático é um dos mais importantes para a saúde de uma sociedade, diariamente acontecem diagnósticos de graves patologias, acidentes graves, nascimentos, procedimentos cirúrgicos, o que torna a necessidade de um estoque cada vez maior de sangue de todos os tipos. Infelizmente ainda é um assunto que mesmo muito falado se faz pouco escutado, e mesmo sabendo da importância da doação o número de doações ainda é baixo considerando o que seria a necessidade de uso. Tendo isso como base a forma mais eficaz de mudança nesse cenário que se torna cada vez mais caótico e escasso com surgimento de novas patologias, como pudemos observar durante a pandemia do covid-19, é necessário reforço na conscientização da doação e quanto mais jovem o indivíduo recebe a informação, mais natural e menos assustadora ela se torna, e é exatamente nisso que o projeto pode lhes mostrar.
Keywords: Sangue; Enfermagem; Ambiente e Saúde