Controle interno do ativo imobilizado da empresa smart innova-tion - DOMICIANO, Tainara (105, 2022)
O controle patrimonial é o processo de conhecimento e monitoramento do patrimônio de uma empresa e esta é uma atividade muito importante, porém algumas empresas não fazem o controle do imobilizado ou o fazem de maneira ineficiente. O controle interno dos ativos imobilizados permite que a empresa possa otimizar os recursos existentes e reduzir desperdícios de recursos físicos. Logo, o objetivo do presente trabalho foi primeiramente realizar através da teoria de autores demonstrar de maneira clara a importância de tal atividade, assim como demonstrar a maneira adequada a se desenvolver, e após foi realizado o levantamento quanto aos ativos imobilizados da empresa de desenvolvimento de software denominada de Smart Innova-tion, para que houvesse a identificação se ocorre e como ocorre o controle dos ativos imobili-zados, e se houvesse tal controle estudá-lo se o mesmo ocorria de maneira competente. Sendo de fácil compreensão através da fundamentação para que possa haver um entendimento sobre o Controle interno do Ativo Imobilizado assim como as Normas Internacionais, demonstrando a importância de possuir um sistema eficaz. Da mesma forma discorrendo como ocorreu o estudo de caso de uma empresa especialista em desenvolvimento de software que a partir dos resultados foi elaborado procedimentos e um manual de fácil entendimento e compreensão mesmo para pessoas leigas afim de estimular a implementação de tal controle beneficiando a instituição. Assim sendo sugerido um tratamento adequado aos controles internos dos bens imobilizados da empresa estudada.
Internal control of the fixed assets of the smart innova-tion company
Keywords: Controle de custos; Softwares; Gestão e Negócios