Sistema WMS como ferramenta de redução de desperdício de estoque - OLIVEIRA, Alessandra Marceli de; BRITO, Bianca Silva de; OLIVEIRA, Evelyn; SANTOS, Kirya Batista Cabral dos; SILVA, Rafael Alberto Ramos da (240, 2024)
O texto apresenta o Sistema WMS (Warehouse Management System) como uma ferramenta crucial para a otimização e controle das operações logísticas no estoque. O WMS oferece funcionalidades como recebimento de mercadorias, gestão de pedidos, rastreamento e otimização do espaço de armazém, com foco na redução de desperdícios e no planejamento eficiente. O trabalho investigará o impacto da implementação desse sistema em empresas de médio a grande porte que ainda não o utilizam, explorando como o WMS pode melhorar o controle de inventário e a eficiência operacional. A pesquisa também examinará as principais ineficiências na gestão de estoques sem o WMS, comparando com os benefícios e desafios da adoção do sistema. A metodologia incluirá revisão de literatura, estudos de caso e entrevistas para fornecer recomendações sobre a implementação do WMS.
Keywords: Logística; Estoques; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios