Análise e detecção de gemas de cana utilizando um modelo de visão computacional baseado em Deep Learning - MAIA, Gustavo Henrique Foglia; VIDAL, Lucas (182, 2020)
Não é de hoje que as usinas de Açúcar e Etanol enfrentam um desafio durante o processo do plantio da cana-de-açúcar. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um algoritmo de inteligência artificial que é treinado com imagens de gemas de cana-de-açúcar, sendo capaz de identificar as gemas e podendo ser implementado em várias máquinas ou maquinários para automatização da seleção ou extração das gemas.

It is not new that the sugar and ethanol plants face a challenge during the process of planting sugarcane. This work presents the development of an artificial intelligence algorithm that is trained with images of sugar cane and sugar cane gem, thus it is able to identify as gems and can be implemented in various machines or machinery for automation of the selection or extraction of gems.
Analysis and detection of sugarcane buds using a computer vision model based on Deep Learning
Keywords: Cana-de-açúcar; Automação; Controle e Processos Industriais