Qamis: empresa de customização de roupas - ANANIAS FILHO, Abner; SILVA, Daniel Oliveira da; LIANG, Marco; MOURA, Vinícius Fonseca; BERGER, Pedro Rogério Gomes (149, 2023)
A ideia central deste trabalho de conclusão de curso é explorar a customização de roupas de forma sustentável na indústria da moda. A customização permite a transformação de peças de vestuário, tornando-as únicas e personalizadas, ao mesmo tempo em que utiliza métodos sustentáveis, como Silk digital e Silk screen, além de possibilitar o uso de tintas ecológicas e entre outros materiais. Essa abordagem visa conscientizar os consumidores sobre a importância de reduzir o desperdício têxtil, prolongar a vida útil das roupas e minimizar o impacto ambiental da indústria da moda, contribuindo para um futuro mais sustentável e responsável.

The central idea of this undergraduate thesis is to explore sustainable clothing customization in the fashion industry. Customization allows for the transformation of clothing pieces, making them unique and personalized, while also employing sustainable methods such as digital and screen printing, as well as the use of eco friendly inks and other materials. This approach aims to raise awareness among consumers about the importance of reducing textile waste, extending the lifespan of clothing, and minimizing the environmental impact of the fashion industry, contributing to a more sustainable and responsible future.
Keywords: Moda; Sustentabilidade; Gestão e Negócios