Consultoria à Padaria Bela Vista - SILVA, Beatriz Santos; FREITAS, Érika Beatriz Ramos de; SANTOS, Graziela Rodrigues dos; SANTOS, Juliana Gomes dos; SOUZA, Mirella Santos Coelho de; LIMA, Vivian Nascimento (210, 2023)
Atualmente, nota-se a dificuldade por parte de pequenos empresários em gerir e estabelecer estratégias de crescimento para o seu negócio, bem como identificar impasses presentes em seus processos. Isso ocorre, seja pela falta de conhecimentos especializados, seja pela posição em que o proprietário se encontra diferente da perspectiva de um consultor, que é totalmente externa e imparcial. Diante desse cenário, o presente trabalho de conclusão de curso visa a realização de uma consultoria empresarial voltada às áreas de recursos humanos, marketing e processos para a Padaria Bela Vista. Realizou-se uma coleta de dados primários, por meio de questionários e entrevistas, acerca das necessidades da empresa, para que então, a partir da fundamentação teórica e conhecimentos prévios, tornou-se possível escolher e alinhar as melhores técnicas a serem aplicadas na empresa a fim de solucionar os problemas levantados.

Currently, it is noted the difficulty on the part of small entrepreneurs in managing and establishing growth strategies for their business, as well as identifying impasses present in their processes. This occurs, either because of the lack of specialized knowledge or of the position in which the owner finds himself different from the perspective of a consultant, which is external and unbiased. Given this scenario, the present course conclusion work aims to carry out a business consultancy focused on the areas of human resources, marketing, and processes for Bela Vista Bakery. Primary data were collected, through questionnaires and interviews, about the needs of the company, so that then, from the theoretical foundation and previous knowledge, It became possible to choose and align the best techniques to be applied in the company to solve the problems raised.
Keywords: Preço de mercadorias; Consultoria de empresas; Padarias; Treinamento de pessoal; Marketing de serviço; Gestão e Negócios