A indústria do reciclado: a reutilização do plástico revolucionando o mercado - SOUZA, Márcio Benedito de (004, 2014)
No Brasil são produzidas Aproximadamente 50 Ktons de plástico PET (Poli Etileno Tereftalato) todo mês no Brasil (Fonte: ABIPET), este que são recicláveis, fonte de emprego e redução do consumo do tão escasso material proveniente de combustíveis fósseis. Anualmente, o Brasil deixa de faturar R$ 140.000,00 reais na reciclagem de PET, os quais gerariam aproximadamente 50 empregos diretos. O detalhe que estamos falando em apenas um tipo de Polímero e temos em torno seis principais polímeros produzidos no Brasil (Policarbonato, Poliuretano, Poli Cloreto de Vinila, Poliestireno, Polipropileno e o Poli Etileno Tereftalato). Este projeto mostra à estruturação de uma empresa, que realiza o beneficiamento primário do polímero tipo PET, com um diferencial social, a empresa denominada RECICLAR atua em conjunto com a sociedade e trabalha em conjunto com grupos regionais e ong’s, pois acredita que além de obter lucro, a consciência sustentável deve ser difundida entre todos. Com palestras e treinamentos sobre a evolução sustentável em escolas, grupos e em empresas regionais, a RECICLAR valoriza e sustenta a cultura dos 3 R’s (Reduzir, Reutilizar e Reciclar), onde reduzimos em 8% o consumo de energia em relação as outras empresas regionais, que atuam na mesma área. O diferencial da empresa RECICLAR é dedicar nossa produção em pequenas e médias empresas consumidoras de PET reciclado, além de atender as solicitações de nossos clientes, ainda disponibilizamos uma equipe pós venda que auxilia no desenvolvimento de nossos produtos. A RECICLAR busca a dedicação, sofisticação, padronização e atendimento diferenciado em nossos negócios.
The recycling industry: the reuse of plastic revolutionizing the market
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Tecnologia têxtil; Reciclagem; Produção Industrial