Estudo aplicado a gestão das micros e pequenas empresas: Boteco Diversidade - TAROCO, Diego Stanley Dantas (004, 2015)
Verificou-se que os estudiosos que se debruçaram sob o tema, bem como o SEBRAE, pontuam a gestão, como um dos fatores fundamentais para o sucesso ou o fracasso do empreendimento, principalmente com relação a gestão financeira. Nesse contexto, tomou-se o caso de um bar, que funcionou durante quatro anos e por motivos de ma gestão e problemas apontados no estudo veio afalência. Por meio de entrevista aberta, verificou-se que existe um aspecto humano que vai além da teoria dobre abertura de uma empresa: o sonho. O estudo trata de uma revisão bibliográfica sobre a gestão de micro empresas no Brasil, com o objetivo de fomentar discussões sobre as pequenas empresas no intuito de refletir sobre formas de gestão que contribuam para a redução do índice de empreendimentos que fracassam no Brasil.
Study applied to the management of micro and small enterprises: Boteco Diversity
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios