Elaboração de licor de nutella a partir da fermentação alcoolica - SANTOS, Amanda Fernanda Espada dos; OLIVEIRA, Gabriel de; SESSO, Livia Violim (075, 2021)
Levando em consideração que o licor é obtido pela mistura de etanol, água, açúcar e elementos que lhe oferecem aroma e sabor. Por causa do seu teor alcoólico, é possível ser elaborado sem o uso de conservantes, assegurando assim o requinte de um produto natural; pesquisa-se sobre elaboração de licor de Nutella a partir da fermentação alcoólica, a fim de demonstrar através de pesquisa teórica e experimental a melhor técnica utilizada na produção de licor de Nutella a partir da fermentação alcoólica. Para tanto, é necessário enunciar através de Literatura o conceito de fermentação alcoólica e sua utilização na Agroindústria, descrever historicamente a evolução do licor em vários momentos da história e apontar seus principais usos e esquematizar através de tabelas e gráficos a técnica de produção do licor. Realiza-se, então, uma busca avançada na internet, segundo as normas ABNT por meio de website como Google Academic e artigos científicos. Para realização deste trabalho foi necessária uma pesquisa bibliográfica sobre a história do licor. Diante disso, deduz-se que, o licor é uma bebida que possui várias formas de preparações a partir da fermentação alcoólica. Visto que a melhor forma do preparo do licor de Nutella é a partir da infusão.

Taking into account that the liquor is obtained by mixing ethanol, water, sugar and elements that offer aroma and flavor. Because of its alcohol content, it is possible to be prepared without the use of preservatives, thus ensuring the refinement of a natural product; research on the elaboration of Nutella liqueur from the alcoholic fermentation, in order to demonstrate through theoretical research and experimental the best technique used in the production of Nutella liqueur from alcoholic fermentation. Therefore, it is necessary to enunciate through Literature the concept of alcoholic fermentation and its use in Agroindustry, describe historically the evolution of liqueur at various times in history and point out its main uses and schematize through tables and graphs the production technique of the liquor. An advanced search is then carried out on the internet, according to the ABNT through websites such as Google Academic and scientific articles. For To carry out this work, it was necessary to carry out a bibliographic research on the history of of the liquor. In view of this, it can be deduced that liqueur is a drink that has several forms. of preparations from alcoholic fermentation. Since the best way to Nutella liqueur is prepared from infusion.
Keywords: Fermentação alcoólica; Licores; Produção Alimentícia