A caneta Extraordinária: Produzida a partir de resíduos orgânicos - BARBOSA, Nicoli Machado (046, 2023)
O mundo tem produzido muitos objetos importantes e tecnológicos, porém em sua maioria não são sustentáveis ou biodegradáveis. Atualmente percebe-se o acúmulo de resíduos poluentes, que são inseridos no meio ambiente, agravando ainda mais a toxicidade da flora e fauna. Dessa forma, caneta extraordinária produzida a partir de resíduos orgânicos é um projeto que tem em vista a diminuição de uso de produtos altamente poluentes, apresentando uma forma inovadora de substituir a caneta esferográfica feita de plástico que é um derivado do petróleo, por uma totalmente composta de resíduos naturais, o que a torna sustentável e de fácil acesso para qualquer classe social. A tinta da caneta também é, sustentável porque é feita com materiais naturais e/ou reciclados, e é livre de produtos químicos nocivos e compostos orgânicos voláteis (VOCs). Com este trabalho temos como alvo o ODS 11 que coloca em pauta o objetivo futurista e visionário de criar civilizações mais sustentáveis, e sabemos que um dos principais problemas das comunidades atualmente são os resíduos descartados em grandes volumes e demoram cerca de anos para se decompor na natureza. Palavras-chave: caneta, bioplástico, tinta natural, sustentabilidade.
The Extraordinary pen: Produced from organic waste
Keywords: Resíduos; Sustentabilidade; Produção Industrial