Cabeamento estruturado - SANTOS, José Perpétuo Bauer dos (004, 2012)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o sistema de cabeamento estruturado demonstrando suas características e seus benefícios, mas para isto também são apresentados conceitos sobre redes de computadores demonstrando conhecimentos importantes para a compreensão do funcionamento básico de uma rede, quais dispositivos são necessário para que ela possa funcionar de uma maneira que ofereça segurança e qualidade para seus usuários. Com a crescente utilização das redes de computadores e também dos sistemas de telecomunicação e automação, apresentou-se a necessidade da construção de uma infra-estrutura que pudesse suprir as necessidades, e levar segurança para quem utiliza estes recursos. Hoje se pode dizer que o cabeamento estruturado é a melhor infra-estrutura para oferecer um bom funcionamento do sistema com segurança, pois, ele em seu projeto além contemplar as aplicações que serão utilizadas no inicio do projeto, também se preocupa com as futuras expansões que possam ocorrer e movimentações dos pontos de rede na infra-estrutura física que estão espalhadas pela edificação.
Structured cabling
Keywords: Cabeamento de redes; Comunicação de dados; Informação e Comunicação