Intelectus: sistema web de auxílio à busca de empregos para deficientes intelectuais. - GARCIA, Emanuele Prado; SILVA, Murilo Henrique Barros da; MAZETI, Pedro Afonso Toledo; NEVES, Vitor Chimelli (138, 2017)
No Brasil, uma grande parte das pessoas com deficiência intelectual possui dificuldades para ingressar no mercado de trabalho por conta de suas limitações. Neste contexto, o sistema Intelectus surge para facilitar o intermédio de vagas, disponibilizadas por empresas, a serem preenchidas por eventuais candidatos. Das leis que se referem à empregabilidade, a Lei de Cotas legisla a obrigatoriedade de um percentual de pessoas com deficiência à serem inseridas dentro do quadro de funcionários de empresas com 100 pessoas já empregadas ou mais. Mesmo com esta lei, muitas vertentes da deficiência são prejudicadas, por não haver uma proporção específica por tipo de deficiência. Nestas circunstâncias, o software gera uma solução ao problema encontrado por empresas e essencialmente por candidatos e, em um mesmo lugar, promove a inclusão. Por meio desta, o software desempenha um importante papel social, já que serve de elo na relação deficiente e empresa. O projeto Intelectus afunila seu público para as pessoas com Síndrome de Down, pois essa anomalia gênica é a mais comum entre as que causam a deficiência intelectual.

In Brazil, a large number of people with intellectual disabilities have difficulties to enter the labor market because of their limitations. In this context, the Intelectus system appears to facilitate the intermediation of vacancies, made available by companies, an application for eventual candidates. Of the laws that refer to employability, a Quotas Law, an obligation of a percentage of people with disabilities to be inserted within the staff of companies with 100 people already employed or more. Even with this law, many aspects of disability are impaired because there is no specific proportion by type of disability. In these circumstances, the software generates a solution to the problem encountered by companies and, essentially, by candidates, in one place, promotes inclusion. Through the program, software plays an important social role, since it serves as a link in the poor relation and company. The Intelectus project tapers your audience to people with Down Syndrome because this gene abnormality is more common among how they cause an intellectual disability.
Intelectus: web system to help find jobs for people with intellectual disabilities.
Keywords: Pessoas com deficiência; Síndrome de down; Inclusão social; Softwares; Informação e Comunicação