Ponto seguro: sistema web de auxilio à segurança nos bairros. - LÉU, Débora Daiane; BARBOSA FILHO, Enilson Gomes; BERNANRDO, Gilson Elias; GOBI, José Augusto (138, 2017)
As violências nos bairros das cidades continuam com o passar dos anos, a população se torna vítima constantemente de malfeitores que abusam de fragilidades na segurança pública. Buscar ajuda na web para prevenir algum tipo de hostilidade que possa vir a acontecer em certas localidades, pode se tornar muitas vezes um problema, visto que um usuário não consegue obter informações claras e objetivas facilmente em um único sistema, em razão de poucas plataformas abordarem tal aspecto. Destarte, o propósito do presente projeto é levar os utilizadores do sistema a avaliar o nível de segurança da sua região, logo após terem realizado um simples cadastro. Dessa forma com as informações obtidas o sistema apresentará o índice de segurança dos bairros das cidades a partir das avaliações efetuadas. Com isto espera-se que os moradores, adotem medidas de prevenção para evitarem locais cujas taxas de criminalidade sejam elevadas. Com base nas pesquisas realizadas houve a constatação que existe um amplo interesse por parte das pessoas entrevistadas em utilizar um suporte deste meio.

The violence in the city's neighborhoods remain over the years, the population becomes victim constantly of wrongdoers who abuse of weaknesses in public safety. Get help on the web to prevent any kind of hostility that can happen in certain localities, can become quite often a problem, since a user is unable to obtain clear and objective information easily on a single system, due to few platforms address such aspect. Thus, the purpose of this project is to bring users of the system to evaluate the security level of your region, right after they performed a simple registration. In this way with the information obtained from the system shall present the security index of neighborhoods of the city from the evaluations carried out. With this it is expected that the residents, adopt preventive measures to avoid sites whose crime rates are high. Based on the research conducted there was the finding that there is a broad interest on the part of the people interviewed in use a support of this medium.
Ponto Seguro: web system to help with security in neighborhoods.
Keywords: Segurança; População - Brasil; Interação social; Web sites; Softwares; Informação e Comunicação