Plano de negócio: viabilidade para abertura da empresa Charme e Estilo na cidade de Presidente Prudente - SP - GUIMARÃES, Laisa Esperandio; FILITTO, Maria Clara (157, 2024)
O presente trabalho estuda a viabilidade econômica e financeira de estabelecer a loja no setor da moda, batizada de "Charme e Estilo" na cidade de Presidente Prudente. É definida como um comercio varejista de roupas e acessórios femininos e masculinos. O objetivo é suprir as necessidades da região mediante a oferta de produtos voltados ao vestuário unissex, dado que as pessoas necessitam realizar investimentos substanciais em roupas para poderem se adaptar a moda e estações. A abordagem adotada para este estudo envolve uma pesquisa detalhada em fontes bibliográficas, e exploratória. Diante da análise obtivemos resultados satisfatório indicando potencial positivo para o empreendimento, sugerindo que a criação da empresa pode alinhar-se favoravelmente com o desenvolvimento econômico e comercial de Presidente Prudente. Portanto, o estudo teve como objetivo identificar respostas para quaisquer questionamentos relacionados à viabilidade do negócio, com a finalidade de considerar todas as oportunidades de agregar valor a marca, além de mitigar os possíveis riscos que a empresa possa enfrentar.

The present work studies the economic and financial feasibility of establishing a fashion store named "Charme e Estilo" in the city of Presidente Prudente. It is defined as a retail business for men's and women's clothing and accessories. The objective is to meet the region's needs by offering unisex clothing products, given that people need to make substantial investments in clothing to adapt to fashion trends and seasonal changes. The approach adopted for this study involves detailed research from bibliographic sources and exploratory methods. The analysis yielded satisfactory results, indicating a positive potential for the enterprise, suggesting that the creation of the company can align favorably with the economic and commercial development of Presidente Prudente. Therefore, the study aimed to identify answers to any questions related to the business's feasibility, to consider all opportunities to add value to the brand and to mitigate the possible risks the company could face.
Business plan: feasibility of opening the company Charme e Estilo in the city of Presidente Prudente - SP
Keywords: Viabilidade; Moda feminina; Microempresas; Gestão e Negócios