Criação de um jogo 2D de plataforma com Unity. - ANDRADE, Alan Jones Faria (109, 2020)
Este projeto descreve o desenvolvimento de um jogo de plataforma 2D utilizando a Unity como ferramenta. Na criação deste software foram descritas ações básicas que aparecem neste gênero de jogo, ações como andar, pular e transpor obstáculos em um cenário 2D, recursos como pontuação e outros personagens pelo cenário não foram abordados nesse projeto. A escolha da Unity para este projeto se deu pelo fato dela permitir a criação de jogos 2D e 3D pela enorme gama de recursos que disponibiliza sua grande comunidade de desenvolvedores. Atualmente a indústria de jogos eletrônicos movimenta bilhões de dólares por ano e está em crescimento constante, nela existem diversos gêneros de jogos e o de plataforma é um dos mais conhecidos e apreciados pelos jogadores. Nesse gênero o jogador corre e pula pelo cenário entre plataformas e obstáculos enfrentado inimigos e coletando objetos bônus, esse foi um dos motivos para a escolha deste tema para este trabalho.

This project describes the development of a 2D platform game using Unity as a tool. In the creation of this software, basic actions that appear in this game genre were described, actions such as walking, jumping and overcoming obstacles in a 2D scenario, features such as scoring and other characters in the scenario were not covered in this project. Unity was chosen for this project because it allows the creation of 2D and 3D games due to the huge range of resources that its large developer community makes available. Currently, the electronic games industry moves billions of dollars a year and is in constant growth, in it there are several genres of games and the platform one is one of the most known and appreciated by players. In this genre the player runs and jumps through the scenario between platforms and obstacles facing enemies and collecting bonus objects, this was one of the reasons for choosing this theme for this work.
Creating a 2D platform game with Unity
Keywords: Softwares; Jogos; Jogos educativos; Jogos de computador; Informação e Comunicação