Logística reversa: os impactos ambientais por conta do descarte Irregular dos eletroeletrônicos - SILVA, João Vitor Martins; PAIXÃO, Mauricio; SILVA, Wesley Cesar Alves da; APARECIDO, Wesley Zujenas Barbosa (211, 2021)
O impacto do descarte irregular de resíduos eletroeletrônicos e uma discussão muito necessária, pois ela apresenta riscos para o meio ambiente e baseado nessa problemática executamos uma pesquisa sobre o uso da logística reversa com impactos ambientais por conta do descarte irregular dos eletroeletrônicos e conseguimos por meio de artigos científicos, revistas tecnológicas e livros. Fundamentado nas informações que encontramos constatamos que os descartes irregulares de REE que podem causar danos irreversíveis ao planeta, e o uso da logística reversa e seus processos adequados para esse tipo de resíduos é a solução para esse problema, evitando assim problemas a longo a prazo. Com isto nosso problema de pesquisa foi solucionado por meio de pesquisas que mostraram como os processos da logística reversa auxilia no descarte correto e seguro dos REEE, prevenindo assim a destruição do meio ambiente e trazendo segurança a saúde do ser humano.

The impact of irregular disposal of electronic waste is a much-needed discussion, as it poses risks to the environment and based on this issue, we carried out a research on the use of reverse logistics with environmental impacts due to the irregular disposal of electronics and we managed it through scientific articles, technological magazines and books. Based on the information we found, we found that the irregular disposal of REE that can cause irreversible damage to the planet, and the use of reverse logistics and its processes suitable for this type of waste is the solution to this problem, thus avoiding longterm problems. With this, our research problem was solved through research that showed how reverse logistics processes help in the correct and safe disposal of WEEE, thus preventing the destruction of the environment and bringing safety to human health.
Keywords: Logistica empresarial; Descarte de materiais; Gestão e Negócios