VPN (Virtual Private Network) - ARGENTIN, Denis (004, 2018)
O crescimento vertiginoso da Internet bem como a sua abrangência territorial e a melhoria em seus serviços de comunicação, a internet torna-se um meio viável para as comunicações corporativas. Disponibilizar dados de uma organização, como dados operacionais, corporativos e bancos de dados, na rede pública, a internet, sem garantir a segurança é inviável. O uso da VPN sobre a rede pública torna-se uma alternativa vantajosa. Este trabalho apresenta a implantação real de uma VPN em um ambiente corporativo utilizando o serviço OpenVPN, sendo que este proporciona um elemento fundamental de segurança dos dados a serem trafegados pela rede pública. Um estudo de caso demonstra as etapas de todos os processos envolvidos de análise de requisitos, preparação das configurações, implantação e testes.
VPN (Virtual Private Network)
Keywords: Redes de computadores; Informação e Comunicação