Pomada modeladora capilar com óleo de rícino etoxilado - SILVA, Guilherme Augusto Sousa da; FERNANDES, Lívia; SANTOS, Matheus Gomes Vilela Dos; OLIVEIRA, Pamella de; SOUZA, Sonia Carla De; SANTOS, Vinícius Dos (199, 2023)
Os cosméticos têm uma grande importância social desde muito tempo na antiguidade por exemplo as pessoas do Egito antigo utilizavam vegetais e gorduras animais para fabricação de cremes para pele, nos dias de hoje, tanto na área da estética como higiênica, os cosméticos movimentam grande parte da economia mundial e entre os itens de cosméticos mais vendidos e utilizados pelas pessoas encontram-se a pomada modeladora que é o foco principal do nosso trabalho de conclusão de curso. Com casos de cegueira temporária por uso de pomada modeladora a partir de fevereiro de 2022 quando a utilização da pomada estava em alta por conta do carnaval, com os casos de irritação ocular relatado por algumas pessoas a ANVISA decidiu que os fabricantes que foram notificados realizassem a diminuição do CETEARETH-20 para 20% da sua concentração, com essa problemática o objetivo do grupo foi reduzir ou substituir essa matéria prima por reagentes menos agressivos como, por exemplo, PEG- 40 ou Cloreto de Behentrimônio.
Hair styling ointment with ethoxylated castor oil
Keywords: Cabelo; Emulsões cosméticas; Produção Industrial