Ressurgimento do mainframe - ALENCAR, Marcia Daiane Freire de (004, 2006)
Na história da informática o Mainframe tem uma grande participação. A partir do seu surgimento, lá em 1964, começou a nascerem novos conceitos de estrutura da informática, como conceitos de sistema centralizado, compartilhamento de recursos utilizados numa rede, formas de armazenamento de dados e principalmente o acesso rápido a essas informações, e durante o crescimento desse grande computador, que quando mais passava o tempo ele ia diminuindo suas dimensões, mas crescendo em inteligência aplicada, hoje tem um potencial imensurável, são diversas qualidades atribuídas a ele e, quem conseguiu deixar para trás a idéia de sua possível morte. Este trabalho tem esse objetivo, mostrar o crescimento dessa tecnologia, retratar sua importância nessa grande cadeia de constantes inovações na área da informática, e também apresentar como é o ambiente Mainframe
Resurgence of the mainframe
Keywords: Mainframe; Informação e Comunicação