Tráfego orgânico no marketing digital - PIMENTEL, Ana Júlia Clementino; ROCHA, Beatriz Israel; PENA, Bruna de Souza (285, 2024)
O tráfego orgânico no marketing digital, visa aumentar a visibilidade de pequenas e médias empresas sem a necessidade de anúncios pagos. O foco foi em técnicas de SEO e marketing de conteúdo, incluindo otimização de palavras-chave e uso de tags de localização, para melhorar o ranqueamento nos motores de busca. Analisando o comportamento do usuário ajuda a identificar quais tipos de conteúdo geram mais engajamento, levando à criação de postagens estratégicas em redes sociais. O estudo destaca que muitos microempreendedores enfrentam desafios devido à falta de conhecimento digital, mas a implementação de estratégias acessíveis demonstrou resultados positivos. Além disso, as práticas recomendadas nesta pesquisa incentivam um aprendizado contínuo sobre ferramentas digitais, permitindo que os empreendedores se adaptem às mudanças rápidas do ambiente online e construam uma presença digital sólida e sustentável. Com isso, as pequenas e médias empresas podem não apenas melhorar sua visibilidade, mas também fortalecer sua marca e aumentar suas vendas a longo prazo
Keywords: Marketing; Marketing on-line; Marketing (ferramentas); Gestão e Negócios