A necessidade de apoio gerencial para as micro e pequenas empresas diante de um cenário de cursos trabalhistas e tributários: estudo de caso - SILVA, Euziane Morais; DIAS, Everton Rister (109, 2024)
O empreendedorismo no Brasil é fortemente impulsionado pelas Micro e Pequenas Empresas, que representam uma parcela significativa dos negócios do país. No entanto, muitos empresários enfrentam desafios devido à falta de expertise em gestão, especialmente em relação a questões trabalhistas e tributárias. Para auxiliar esses empreendedores, surge a necessidade de um atendimento especializado que ofereça orientações claras sobre gestão de custos, tributação e escolha do regime tributário adequado. O projeto discute a importância das Micro e Pequenas Empresas na economia, destacando os desafios que enfrentam. Aborda também a relevância da consultoria empresarial, do planejamento de gestão e dos encargos trabalhistas e custos associados. Além disso, analisa detalhadamente o regime tributário, com foco no Simples Nacional, e a folha de pagamento, com seus encargos. Destaca-se a importância da consultoria como uma ferramenta para auxiliar as Micro e Pequenas Empresas em todos os setores do negócio, fornecendo conhecimento e capacitação para um gerenciamento financeiro mais eficaz. O texto também ressalta a necessidade de um planejamento tributário adequado para reduzir custos e melhorar a competitividade das empresas. Por fim, o apoio gerencial é destacado como fundamental para o sucesso das Micro e Pequenas Empresas, fornecendo as ferramentas e conhecimentos necessários para enfrentar os desafios do mercado e prosperar nos negócios.
The need for managerial support for micro and small companies in a scenario of labor and tax courses: case study
Keywords: Consultoria de empresas; Controle e Processos Industriais