Danos causados pela mastite na produção leiteira bovina - MESQUITA, Carla Danieli de Albuquerque; SACRAMENTO, Maria Luiza; SANTOS, Silvânia Matias Silva; MALAQUIAS, Suzana dos Santos (057, 2024)
A Mastite é uma inflamação na glândula mamária, sendo causada por diversos agentes infecciosos. A doença apresenta diferentes meios de contaminação, tendo como principais a Mastite ambiental e a Mastite contagiosa, além de diferentes graus de infecção sendo eles a Mastite clínica e a subclínica. Desta forma, este artigo tem como objetivos contextualizar a doença e expor seus impactos econômicos na produção de leite no Brasil, além de apresentar possíveis soluções para o problema.

Mastitis is an inflammation of the mammary gland caused by various infectious agents. The disease has different transmission routes, the main ones being environmental mastitis and contagious mastitis, as well as different degrees of infection, including clinical and subclinical mastitis. Therefore, this article aims to contextualize the disease and explain its economic impacts on milk production in Brazil, as well as present possible solutions to the problem.
Damage caused by mastitis in bovine milk production
Keywords: Bovinos leiteiros; Produção animal; Recursos Naturais