O papel da psicologia forense no direito penal. The role of forensic psychology in criminal law - OLIVEIRA, Ana Carolina Garcia Correa de; BAESSE, Marcela; SILVA, Melissa Vitória Macedo da; SILVA, Quézia Aguiar Araujo; SOUSA, Yasmim Ribeiro de (186, 2025)
Sabemos que o cérebro humano é influenciado por vários fatores, como a memória, inteligência, raciocínio, linguagem, comportamento e razão, além disso o cérebro, responsável pelo controle da contração dos músculos esqueléticos e integração de informações sensoriais. Esses fatores influenciam diretamente na mentalidade do ser humano, podendo fazer com que os comportamentos sejam mal avaliados e resultando em um diagnóstico impreciso. Dessa forma, essas avaliações podem levar a falhas e fomentam o preconceito com portadores de qualquer tipo de doença mental agravando quando estes já tenham antecedentes criminais, afetando uma futura ressocialização.
We know that the human brain is influenced by several factors, such as memory, intelligence, reasoning, language, behavior, and reason, as well as the cerebrum, which is responsible for controlling skeletal muscle contraction and integrating sensory information. These factors directly influence human mentality, potentially leading to poor assessments of behaviors and resulting in an inaccurate diagnosis. Therefore, these assessments can lead to errors and foster prejudice against those with any type of mental illness, exacerbated by criminal records, affecting future reintegration.
Keywords: Psicologia; Psicologia aplicada; Gestão e Negócios