Brigada de incêndio: atuação efetiva no combate a incêndio - COSTA, Aércio Gomes da; CONTIEIRO, Eleandro; SANTOS, Gilson de Moraes; SILVA, Mavio Francisco dos Santos; DOMINGOS, Rodrigo da Silva (165, 2024)
Em grandes empresas, com grandes quantidades de colaboradores e edificações antigas, os riscos de acidentes são cada vez mais frequentes. Pensando nisto as empresas, estão cada vez mais investindo em treinamentos. A NR-23 estabelece diretrizes relacionada a brigada de emergência, para que as empresa se enquadre nos termos da norma de combate a incêndio e também ao atendimento a emergências. As empresas que possuem uma equipe de brigada de emergência atuante, e bem treinada, consegue evitar grandes acidentes, que se não fosse atendido de imediato, poderia causar grandes danos para os trabalhadores daquelas empresas
Fire brigade: effective firefighting action
Keywords: Prevenção de incêndio; Sistemas de combate a incendio; Segurança