Estudo de viabilidade da franquia chiquinho sorvetes - PINTO, Alessandra Soares Moraes; ATAÍDE, Ana Paula Camp; ELIAS, Daiane Aparecida Monteiro Barbosa; SILVA, Elais Helena da; COUTO, Priscila Aparecida Goes da Silva (106, 2019)
Este estudo tem como finalidade analisar a viabilidade da implantação da franquia Chiquinho sorvetes na cidade de Guaratinguetá. A franquia é líder no segmento de sorvetes no Brasil em que se destaca por ter um sistema de gestão eficaz que traz bons resultados. Além disso, o prestígio da marca sempre atrai novos clientes a experimentar os seus produtos com sabores diversificados, facilitando ainda mais o seu reconhecimento e diferencial diante dos seus concorrentes. O presente trabalho foi realizado através de um plano de negócio onde são apresentadas estratégias, estudo dos cenários econômicos, e todos os requisitos legais para abertura da franquia. Também foram desenvolvidas projeções de dados através de indicadores financeiros para a verificação se o projeto seria viável ou não. Ao final da análise dos dados coletados resultou a viabilidade da franquia Chiquinho Sorvetes no bairro do Pedregulho, na Cidade de Guaratinguetá, SP.This study aims to analyze the feasibility of implementing Chiquinho Sorvetes franchise in Guaratinguetá city. The franchise is a leader in ice cream segment in Brazil with an effective management system that brings good results. In addition, the brand's prestige always attracts new customers to try their products with diverse flavors, further facilitating recognition and differentiation from their competitors. This work was carried out through a business plan and a study of economic scenarios and all legal requirements for opening the franchise are presented. Data projections were also projected through financial indicators to verify if the project would be viable or not. The collected data analysis resulted in the viability of Chiquinho Sorvetes franchise in Pedregulho neighborhood, in Guaratinguetá city São Paulo state.
Keywords: Franquia; Negócios - Plano; Gestão e Negócios