Mercado internacional de cargas vivas: benefícios das importações e exportações brasileiras de equinos - PAZINATTO, Carolina Nunes (105, 2018)
Este trabalho teve como objetivo apresentar o mercado internacional de Carga Viva, com foco nos equinos. Com base em referenciais teóricos e pesquisas de campo, o trabalho buscou mostrar como esse segmento tem grande importância e peso para o comércio exterior, já que, muitas vezes há desconhecimento dessa área. Por meio de pesquisa bibliográfica que se deu através de sites governamentais, foram utilizadas referências teóricas para dar base ao tema proposto. Posteriormente, por meio de pesquisa em livros, artigos científicos e sites especializados, foi elucidado como o mercado de cargas vivas funciona e todos os trâmites necessários para a inserção nesse mercado e, com isso, foi possível mostrar as oportunidades de crescimento para aqueles que gostariam de seguir na área, buscando crescimento profissional e pessoal. O trabalho mostrou que o transporte internacional de animais vivos é uma atividade complexa, pois, além das exigências e burocracias impostas pelos outros países, alguns motivos como o tempo em trânsito e a temperatura ambiente, influenciam significativamente no comportamento dos equinos. Isso exige que todas as atividades sejam cuidadosamente planejadas para garantir o êxito da operação. Por fim, o presente trabalho identificou e mostrou as estatísticas nas importações e exportações de animais da espécie equina, a fim de apresentar e contatar que este mercado é bastante promissor.
International live cargo market: benefits of Brazilian equine imports and exports
Keywords: Carga; Transportes; Equinos; Importação; Gestão e Negócios