Desenvolvimento de um drone controlado através ESP-32 com comunicação via modbus com supervisório - RODRIGUES, Gustavo Cavedon; AGUIAR, Luka Nagayassu; ARAUJO, Vitor Micael; SILVA, Pablo Vinícius (160, 2024)
RESUMO O projeto intitulado "Desenvolvimento de um Drone controlado através de um ESP 32" tem como principal objetivo a criação completa de um quadricóptero, com controle via Supervisório. Para a concretização desse empreendimento, é essencial iniciar com a análise detalhada de um drone genérico, a fim de obter uma compreensão profunda dos motores e de toda a dinâmica subjacente ao funcionamento de um quadricóptero. Através da implementação de códigos de programação em linguagem C++, é conferido ao microcontrolador a capacidade de executar as diversas funções necessárias para o correto funcionamento do quadricóptero. O controle remoto do drone é realizado através de um supervisório no software AVEVA, com o ESP-32 conectado via Modbus. No que concerne à parte estrutural, toda a configuração física do drone é elaborada usando software de modelagem 3D. A representação virtual permite a criação minuciosa da estrutura, que posteriormente é concretizada por meio de impressão em formato STL. Esse procedimento garante um controle preciso das dimensões do drone, assegurando a qualidade e eficácia do projeto em sua totalidade. ABSTRACT The project entitled "Development of a Drone controlled through an ESP-32" has as its main objective the complete creation of a quadcopter, with control via Supervisory. To carry out this undertaking, it is essential to start with a detailed analysis of a generic drone, in order to obtain a deep understanding of the engines and all the dynamics underlying the operation of a quadcopter. Through the implementation of programming codes in C++ language, the microcontroller is given the ability to perform the various functions necessary for the correct operation of the quadcopter. Remote control of the drone is carried out through a supervisor in AVEVA software, with the ESP-32 connected via Modbus. Regarding the structural part, the entire physical configuration of the drone is created using 3D modeling software. The virtual representation allows the detailed creation of the structure, which is later implemented through printing in STL format. This procedure guarantees precise control of the drone's dimensions, ensuring the quality and effectiveness of the project in its entirety.
Development of a drone controlled by ESP-32 with communication via modbus with supervisory
Keywords: Mecatrônica (projeto); Indústrias; Automação industrial; Tecnologia; Softwares; Microcontrolador; C++ (linguagem de programação); Linguagem de programação; Drones; Aeronaves (projeto); Controle e Processos Industriais