A influência do marketing infantil no comportamento de consumo das crianças: estratégias e impactos - FRAGA, Ana Marcela Camargo; JESUS, Aline Fernanda Mota de; PEREIRA, Bianca Eduarda dos Santos; SANTOS, Glenda Vitória dos; GOMES, Isadora Castro (068, 2025)
Com o avanço da tecnologia, internet e redes sociais, e com a popularização da forma como os conteúdos online são consumidos, as estratégias de marketing adquiriram novas formas de ser executadas, incluindo a voltada para o público infantil. Porém, da mesma maneira que houve esse desenvolvimento, nota-se uma mudança na forma em que os pais mediam essa exposição e a falsa necessidade causada nas crianças, muitas das vezes cedendo as suas vontades e causando impactos negativos na saúde mental e física do menor. Utilizou-se como forma de levantar os dados estatísticos, questionários online para responsáveis de crianças de 0 até 12 anos e profissionais da área de psicologia, por meio deste, busca-se comprovar que as propagandas direcionadas ao público infantil não possuem uma única função de divulgação de produtos, e sim de influência no comportamento de consumo das crianças, movimentando a dinâmica familiar.
The Influence of Children’s Marketing on Consumer Behavior: Strategies and Impacts
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Marketing on-line; Comportamento do consumidor; Crianças; Gestão e Negócios