Fel: coleção de releitura dos trajes das vilãs Disney para o streetwear - NAKAHARA, Carolina Miho Trevisan (004, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo a conclusão do curso de Tecnologia em Têxtil e Moda da Faculdade de Tecnologia de Americana – FATEC/Americana. A opção escolhida para o desenvolvimento deste Trabalho de Conclusão de Curso foi a coleção de moda, que tem inspiração no Disneybound, sendo feita uma releitura dos trajes das vilãs Disney para o estilo streetwear. As pesquisas bibliográficas e audiovisuais feitas sobre streetwear, as características estéticas, cores e estilos das vilãs foram as fontes de inspiração para esta coleção que foi denominada Fel, dando oportunidade às fãs do Universo Disney, principalmente dos vilões, a enxergar que elas podem usá-los como inspiração nas roupas que vestem no dia a dia, ao invés de pensar que podem se vestir como eles apenas em ocasiões quem pedem fantasias. O resultado final traz nove looks, que não foram confeccionados, que traduziu a essência de cada uma das vilãs escolhidas para o desenvolvimento da coleção.

The present work aims to conclude the Textile and Fashion Technology course at the American Technology College - FATEC/Americana. The option chosen for the development of this Conclusion Work was the fashion collection, which is inspired by Disneybound, with a reinterpretation of the costumes of female Disney villains for the streetwear style. The bibliographical and audiovisual research made on streetwear, aesthetic, colors and styles of the villains were the sources of inspiration for this collection that was given the name Fel, giving opportunity to fans of the Disney Universe, especially the villains, to see that they can use them as inspiration in the clothes they wear on a daily basis, instead of thinking that they can dress like them only on occasions who ask for costumes. The final result brings nine looks, that were not made, which translated the essence of each of the female villains chosen for the development of the collection.
Fel: collection rereading Disney villain costumes for streetwear
Keywords: Moda; Figurino; Cinema; Produção Industrial