Problemas na docência de física no ensino médio: possíveis causas - BRAZ, Késia da Silva; SILVA, Pedro Henrique Pereira da (104, 2023)
O projeto tem por objetivo analisar e identificar os principais problemas encontrados na relação do ensino-aprendizagem da física no ensino médio, abordando sugestões de melhorias para um ensino de qualidade em sala de aula. Através de pesquisas realizadas sobre a física no ensino médio é visto que os estudantes possuem dificuldades no aprendizado da disciplina, como também, na compreensão e aplicação de seus conceitos no cotidiano. Com base acerca desse problema, foram realizados questionários e entrevistas com docentes e alunos a respeito do tema, nos quais puderam expor as dificuldades enfrentadas, além de possíveis formas de intervenção que facilitariam para um melhor rendimento dos estudantes. Ao término do trabalho é possível comprovar as dificuldades no processo de transmissão do conhecimento da física e a defasagem no ensino, contudo sem uma solução definitiva para o problema.

The project aims to analyze and identify the main problems encountered in the teaching-learning of physics in high school, addressing suggestions for improvements of quality teaching in the classroom. Through researches about physics in high school, it was seen that students have difficulties in learning the subject, as well as understanding and applying its concepts daily in life. Based on this problem, surveys and interviews were made with teachers and students about this topic, in which they could expose the difficulties faced, as well as possible forms of intervention that would helps in a better performance of the students. At the end of the work, it is possible to demonstrate the difficulties in the process of knowledge transmitting in physics and the gap in teaching, however without a definitive solution for the problem.
Problems in teaching physics in high school: possible causes
Keywords: Aprendizagem; Ensino e aprendizagem; Física; Ensino médio; Gestão e Negócios