Intoxicação canina: petiscos caseiros desintoxicantes e naturais para cães - AQUINO, Adrienni Prata Thomaz de; GUEDES, Échilhi Caroline; RIBEIRO, Kamily Vitória Prado (104, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a proposta de abertura de uma empresa que produz petiscos naturais e desintoxicantes para cães. A escolha desse tema baseou-se na crescente tendência de considerar os animais de estimação como parte da família, e na busca dos tutores por oferecer qualidade de vida e bem-estar aos seus pets. As sócias identificaram, por meio de observações em sua comunidade, o problema do excesso de animais abandonados que frequentemente sofrem com intoxicações e envenenamentos. Diante disso, surge a oportunidade de criar uma empresa que produza petiscos naturais e desintoxicantes, contribuindo para a saúde e segurança dos cães. A empresa terá como foco a produção de petiscos feitos com ingredientes naturais, livres de aditivos químicos e substâncias tóxicas, proporcionando uma opção segura e saudável para os animais de estimação. Esses petiscos terão propriedades desintoxicantes, auxiliando na eliminação de toxinas e promovendo o bem-estar dos cães. Além disso, a empresa buscará conscientizar os tutores sobre a importância de uma alimentação adequada e segura para seus pets, oferecendo informações sobre os benefícios dos petiscos naturais e os riscos dos alimentos industrializados e processados. Espera-se que a empresa contribua para a redução dos casos de intoxicação e envenenamento em cães, promovendo uma melhor qualidade de vida para esses animais e estimulando a conscientização sobre a responsabilidade dos tutores. Com um mercado em crescimento e uma demanda cada vez maior por produtos naturais e saudáveis para animais de estimação, a empresa tem potencial para se destacar e conquistar uma base sólida de clientes. Além disso, a proposta também possui um viés social, uma vez que busca lidar com a problemática dos animais abandonados e contribuir para o bem-estar animal. Em conclusão, a abertura de uma empresa de petiscos naturais e desintoxicantes para cães representa uma oportunidade de negócio promissora, alinhada com as demandas dos tutores preocupados com a saúde e bem-estar de seus pets. A proposta visa oferecer uma opção segura e saudável, contribuindo para a qualidade de vida dos cães e conscientizando os tutores sobre a importância da alimentação adequada.

The present work aims to introduce the proposal to open a company that produces natural and detoxifying snacks for dogs. The choice of this theme was based on the growing tendency to consider that pets as part of the family, and on the search for guardians to offer quality of life and well-being to their pets. The partners identified, through observations that in their community, the problem is the excess of abandoned animals that often suffer from intoxication and poisoning. This was given, as the opportunity arises to create a company that produces natural and detoxifying snacks, contributing to the dogs’ health and safety. The company will be focused on the production of snacks made with natural ingredients, free of chemical additives and toxic substances, providing a safe and healthy option for pets. These snacks will have detoxifying properties, aiding in the elimination of toxins and promoting the dogs’ well being. In addition, the company will seek to make tutors aware of the importance of adequate and safe food for their pets, offering information on the benefits of natural snacks and the risks of industrialized and processed foods. The company is expected to contribute for the reduction of intoxication and poisoning cases in dogs, promoting a better quality of life for these animals and raising awareness about the responsibility of their owners. Although with a market growing and also with an increasing demand for natural and healthy goods for pets, the company has the potential to stand out and gain a solid customer basis. So, the proposal also has a social bias, as it seeks to deal with the matter of abandoned animals and contribute to animal’s welfare. In conclusion, when opening a company of natural and detoxifying snacks for dogs represents a promising business opportunity, in line with the demands of the owners that concerned with the health and well-being of their pets. The proposal aims to offer a safe and healthy option, contributing to the dogs’ quality of life and raising awareness among owners about the importance of their proper nutrition.
Canine intoxication: homemade detoxifying and natural snacks for dogs
Keywords: Alimentação animal; Desintoxicação; Produtos naturais; Empresas; Gestão e Negócios