Redes sociais como meio de comunicação: um estudo sobre lojas de vestuários na cidade de Indaiatuba durante a pandemia Covid-19 - NERIS, Thaís Barbosa (105, 2022)
Este trabalho tem como finalidade principal identificar as estratégias de vendas utilizadas no período de pandemia Covid-19 e como as redes sociais auxiliaram as lojas de vestuários na cidade de Indaiatuba-SP, onde foi necessário o isolamento social, impactando nas vendas presenciais das lojas físicas. As empresas vêm adotando cada vez mais o marketing digital, e com isso, obtendo ganhos expressivos, diminuição de gastos e maior interatividade com os clientes. Com o atual cenário, as redes sociais tiveram um papel importante, sendo uma ferramenta necessária para que as vendas pudessem continuar sendo realizadas, até mesmo com o isolamento. Para tanto, foram realizadas leituras bibliográficas e pesquisa de campo através de formulário, com o propósito de confirmar a hipótese de que as redes sociais são ferramentas importantes para o desenvolvimento das lojas físicas, principalmente, em situações de distanciamento social. Foram utilizadas análise quantitativa e qualitativa, quanto aos números de compradores por meio das redes sociais, quanto aos tipos de redes sociais que são utilizadas para tal compra. Como resultado, as lojas físicas adotaram as redes sociais como um método para manterem a comunicação com seus clientes, fortificando a relação entre lojistas e compradores, e auxiliando nos resultados positivos nas vendas.
Social networks as a means of communication: a study on clothing stores in the city of Indaiatuba during the Covid-19 pandemic
Keywords: Redes sociais; Marketing on-line; Gestão e Negócios